Agenda Bubo-Club

img_Bubo_Club

Wenn Du zwischen 7 und 15 Jahren alt bist und Tiere für Dich wichtig sind, bist Du bei uns im Bubo-Club genau richtig. Wir treffen uns 4-6 Mal im Jahr in Bern und Umgebung. Natürlich beschäftigen wir uns immer mit Tieren und wie wir ihnen helfen können. Wir haben zum Beispiel schon Futterhäuser für Igel gebaut, haben eine Wildtierstation besucht, wo kranke oder verlassenen Wildtiere gepflegt und aufgezogen werden oder haben Spielzeuge für unsere Tierheimkatzen gebastelt. Hast Du Lust bei uns mitzumachen? Frage Deine Eltern und melde Dich einfach via Anmeldeformular bei uns an.

Agenda Bubo-Club 2018

Bubo hilft im Tierheim Oberbottigen mit!

Die Tiere im Tierheim Oberbottigen freuen sich darauf, von dir versorgt zu werden. In Gruppen von drei bis fünf Kindern helfen wir bei anstehenden Arbeiten im Tierheim mit und sorgen im Katzenhaus mit Spielen und Streicheln für Abwechslung.

Da die Nachfrage gross ist, kann jedes Kind vom Bubo-Club nur einmal im Jahr bei einem Tierheimnachmittag dabei sein. Wir treffen uns jeweils am Mittwoch Nachmittag von 14:15-16:30 Uhr.

Daten: 14. Februar / 7. März / 4. April / 2. Mai / 13. Juni / 20. Juni / 8. August / 12. September /24. Oktober / 28. November / 12. Dezember 2018

Anmeldung erforderlich.

Eselfarm Höchmatt (Nachmittag)

Einst wurden Esel als Kleintransporter und Lastentiere genutzt. Heute werden die grauen Vierbeiner unter anderem für den Herdenschutz von Schafen, zur Therapie oder auch einfach als tierischer Freund gehalten.

Auf der Farm Höchmatt im Schwarzenegger Moos (www.hoechmatt.ch) dürfen wir die acht Esel kennen lernen, sie putzen, mit ihnen spazieren und uns sogar von ihnen tragen lassen (bis max 50kg).

Kostenbeitrag pro Kind: Fr 15.-

Termin: Samstag, 5. Mai 2018 (Nachmittag)

Hundenase im Einsatz – Scha – Su (Vormittag)

Scha-Su, wie Schatz-Suche. Was gibt es spannenderes, als einen Schatz zu suchen? –Einen Schatz zu finden!

Auch Hunde lieben es, auf die Suche nach einem versteckten „Schatz“ zu gehen. Erstaunlich, was die feine Hundenase bei der Suche nach ihrem kleinen Gegenstand leisten kann!

Kostenbeitrag pro Kind: Fr 5.-

Termin: Samstag, 11. August 2018 (Vormittag)

Führung im Tierpark Dählhölzli

Bei einer Führung durch den Tierpark Dählhölzli ist Spass und Spannung garantiert!

Bist du dabei?

Kostenbeitrag pro Kind; Fr 10.-

Termin: Samstag, 15. September 2018

Die Einladungen zu diesen Bubo-Anlässen folgen jeweils per Post an die Bubos.