3 Farbratten

Rasse: Farbratten
Farbe: weiss
Alter:  Santos + Shelby: 13. Okt. 2021 / Snowy: ca. Okt. 2021
Geschlecht: männlich (Snowy siehe Text)
Verzichtgrund: zu viele Tiere

Santos, Shelby und Snowy suchen gemeinsam ein neues Zuhause. Santos und Shelby sind den Kontakt zum Menschen gewohnt und zutraulich. Snowy ist extrem scheu und bissig (daher war es nicht möglich ihn zu fotografieren). Ausserdem weist Snowy Merkmale von beiden Geschlechtern auf, weshalb Snowy nur mit kastrierten Männchen zusammen gehalten werden darf (dies gilt auch zukünftig). Die drei Erdbeeraugen suchen ein neues Zuhause bei Menschen, die bereits Erfahrung haben mit scheuen/bissigen Ratten. .

Ratten sind extrem sozial und sollten deshalb in einem Rudel von mind. 3 Tieren (besser 4) gehalten werden. Ratten benötigen einen mit unterschiedlichen Einrichtungsgegenständen strukturierten Käfig, der eine Mindestgrösse von 100 x 100 x 50 aufweist. Die aufgeweckten Racker benötigt im neuen Zuhause täglich gesicherten Auslauf und den Kontakt zum Menschen. Weitere Informationen zur Rattenhaltung finden Sie unter http://diebrain.de/ra-index.html

Tierheim Oberbottigen
Oberbottigenweg 72
3019 Bern-Oberbottigen

Öffnungszeiten: Besuch nur auf Voranmeldung möglich

Falls Sie für Ratten Interesse haben benötigen wir vor einem Besuch im Tierheim folgendes von Ihnen: Die Grössenangabe und Foto des Käfigs in dem das Tier zukünftig gehalten wird. Dies kann über die E-Mail Adresse info@bernertierschutz.ch erfolgen. Nur so können wir beurteilen ob die Haltung optimal ist. Danke für Ihr Verständnis.