Border Collie Peaches

Kastriert: ja
Verzichtgrund: Zeitmangel/Überfordert mit Kleinkind

Eigenschaften:

Peaches ist seit sie ein Welpe ist ein Teil unserer Familie. Sie ist ein absoluter Anfängerhund und ein Border Collie „light“. Peaches freut sich über ausgiebige Spaziergänge und hält sich am liebsten den ganzen Tag draussen auf. Apportierspiele, besonders das Frisbee-Werfen, gehören zu Ihrer grossen Leidenschaft. Drinnen ist sie extrem ruhig und man bemerkt sie kaum. Standardkommandos und einige Tricks beherrscht sie sehr zuverlässig und läuft bei uns fast ausschliesslich ohne Leine. Sie bleibt entspannt ca. 4-5 Stunden alleine. Sie ist sehr gestresst beim Autofahren, man sollte ihr das nicht zu häufig und zu lange zumuten. Man kann sie zum Joggen oder Velofahren mitnehmen, sie präferiert allerdings einen langen Spaziergang inklusive Wurfspiel. Auf Hundesport und Hütearbeit verzichtet sie lieber. Über Leckerlis freut sie sich immer sehr. Peaches liebt Katzen, diese ihre eher aufdringliche Art oftmals nicht so sehr. Wir hatten selbst zeitweise Katzen, die ihr immer mal wieder eine gelangt haben. Die letzten Jahre hat sie als Zweithund gelebt. Sie war so zufrieden, aber auch als Einzelhund. Mit Kindern kommt Peaches zurecht, verzichtet allerdings lieber darauf. Ältere Kinder sind sicherlich kein Problem, aber jüngere Kinder stressen sie eher. Wir haben einen 1-jährigen Sohn, weswegen wir schweren Herzens ein Zuhause für sie suchen, wo sie mehr Zeit und Aufmerksamkeit erhält. Wir würden uns auch in Zukunft über Kontakt zu ihr freuen und wären jederzeit bereit, sie zu hüten (auch in den Ferien). Vor einer Adoption wünschen wir uns ein gutes Kennenlernen mit mehreren Treffen.

Zuchtland: Deutschland

Herkunftsland (wo sich der Hund momentan aufhält): Schweiz