Deutscher Schäferhund Keno

Geschlecht: männlich
Kastriert: Nein
Verzichtgrund:

Unser total verspielter und freundlicher Schäferrüde Keno sucht dringend eine Bezugsperson. Er ist sehr stürmisch unterwegs und weiss nicht so recht, wohin mit sich. Das Leben im Tierheim ist leider nicht optimal für ihn, da immer etwas los ist und er Mühe hat, zur Ruhe zu kommen.

Keno ist ein Jungspund, der viele Flausen im Kopf hat und im vorherigen Zuhause nicht gefordert und gefördert wurde. Daher benötigt er eine liebevolle Hand, die ihm auch Grenzen setzt. Er muss noch viel Lernen, insbesondere, dass er nicht alle möglichen Gegenstände als Kausnack missbrauchen darf.

Draussen auf dem Spaziergang kann er ab und zu auf Jogger oder Velofahrer sowie Hundebegegnungen reagieren. Dies zeigt sich, in dem er überschwänglich in die Leine springt, wenn man ihn nicht richtig abholt. Auch da muss man ihm noch beibringen, dass er gewisse Reize einfach mal ignorieren darf. Glücklicherweise ist der junge Herr sehr lernbegierig und lässt sich mit Futter und Spielzeug gut motivieren und ablenken. Mit seinen Artgenossen zeigt er sich bei uns freundlich, etwas stürmisch und ab und zu spielt er ein wenig grob.

Für Keno suchen wir Menschen mit Hundeerfahrung, vorzugsweise Schäferhund-Erfahrung, die ihn geistig auslasten und die nötige Zeit und Geduld haben mit ihm zu arbeiten.  Der Besuch einer Hundeschule ist Voraussetzung. Idealerweise besucht man den Einzelunterricht.  Keno wird nicht zu kleinen Kindern und Katzen vermittelt.

Spezielles: Zurzeit ist Keno noch ein wenig schlecht bemuskelt. Da Keno nicht so schön läuft, haben wir ihn Röntgen lassen. Er hat eine leichtgradige Hüftdysplasie, ist dadurch jedoch nicht eingeschränkt. Aktuell benötigt er diesbezüglich keine Therapie, wir arbeiten jedoch an seinem Muskelaufbau und Körpergefühl.

Bei Interesse und für weitere Fragen können Sie sich direkt an tierheim@zuerchertierschutz.ch wenden.

Tierheim des Zürcher Tierschutz
Zürichbergstrasse 263