Europäische Hauskatze Linus

Farbe:  rot getigert
Alter:  9. April 2022
Verzichtgrund: von Bauernhof mit vielen Katzen

Linus stammt von einem Bauernhof mit vielen Katzen. Leider kann daher Inzucht nicht ausgeschlossen werden, was bedeutet, dass er möglicherweise anfälliger auf Krankheiten sein kann.
Linus ist anfangs sehr scheu bis panisch und braucht lange, bis er jemanden vertraut. Danach wird er neugierig und verspielt, jedoch wird Linus keine Kuschelkatzen werden. Da er eher schreckhaft und geräuschempfindlich ist, suchen wir ein Zuhause ohne Kleinkinder. Grössere Kinder sollten für ihn kein Problem sein.
Linus ist sehr auf Artgenossen fixiert und wird deshalb nur zusammen mit einem „Gespändli,, oder einer bereits vorhandenen sozialen 2. Katze platziert. Nach einer langen Eingewöhnungszeit braucht er freien Auslauf durch ein Katzentor.

Wünschen Sie ergänzende Auskünfte über das ausgeschriebene Tier? Gerne beantworten wir Unklarheiten per Mail oder Telefon während unseren Bürozeiten.

Berner Tierzentrum
Wohlenstrasse 55
3032 Hinterkappelen

Öffnungszeiten: Besuch nur auf Voranmeldung möglich

• Wir sind für Sie da!

Wenn Sie an der Adoption eines Tieres interessiert sind, bitten wir Sie, das entsprechende Bewerbungsformular auszufüllen und uns zu senden. Sie werden dann von uns kontaktiert.

Wenn Sie ein Tier abgeben möchten, kontaktieren Sie uns bitte vorgängig per Mail oder Telefon 031 926 64 64 von Montag bis Freitag, 9 – 12 Uhr.

Für andere Anliegen, kontaktieren Sie uns bitte per Mail oder Telefon 031 926 64 64 Montag bis Freitag, 9 – 12 Uhr.

Aktuelle Informationen für Hundespaziergängerinnen und ‑spaziergänger.

Einfach so: Benutzen Sie bitte die öffentlichen Besuchsnachmittage.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse am Berner Tierzentrum und danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis!

Ihr Berner Tierschutz