Europäische Hauskatze Nova

Alter:  ca. 2017 / 2018
Geschlecht: weiblich
Verzichtgrund: von Bauernhof

Nova kam hochträchtig von einem Bauernhof zu uns ins Tierheim. Hier brachte sie dann in Ruhe ihre Jungen zur Welt. Leider zeigte sich nach einiger Zeit bei Nova eine starke Darmentzündung. Aus diesem Grund benötigt sie Spezialfutter.
Nova ist eine kleine und lebendige Dame, anfangs zurückhaltend und nicht sehr scheu. Sie lässt sich aber nur streicheln, wenn es ihr passt oder eine andere Katze da ist. Sie ist mittlerweile sehr verspielt und praktisch immer im Freigehege. Nova ist eine sehr lebendige und aufmerksame Katze. Sie mag andere verspielte Katzen, vor allem Kater, daher wird sie nur zu einer eher jungen und zahmen Katze vermittelt werden. Hunde sind ihr vertraut, solange diese katzengewohnt sind.
Nova braucht ein ruhiges Zuhause, bei jemandem, der sie so akzeptiert wie sie ist.
Nach einer Eingewöhnung braucht Nova freien Auslauf durch ein Katzentor in ländlicher Umgebung.

Wünschen Sie ergänzende Auskünfte über das ausgeschriebene Tier? Gerne beantworten wir Unklarheiten per Mail oder Telefon während unserer Bürozeiten.

Tierheim Oberbottigen
Oberbottigenweg 72
3019 Bern-Oberbottigen

Öffnungszeiten: Besuch nur auf Voranmeldung möglich

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.