Labrador-Mischling

Geschlecht: weiblich
Verzichtgrund: überfordert

Eigenschaften:

Mou kann eine gewisse Zeit alleine zu Hause bleiben und ist stubenrein. Im Haus bellt sie kaum und reagiert nicht auf Geräusche. Mou ist sehr gerne im Garten, dort ist sie ein guter Wächter, gibt Laut, bellt aber nicht andauernd.

Mou ist eine sensible, liebe und intelligente Hündin, die vieles wahrnimmt. Sie braucht Menschen an ihrer Seite, die ihr Sicherheit vermitteln können und benötigt eine ruhige, geduldige und konsequente Führung, die ihr Vertrauen gibt. Sie ist freundlich und holt sich ihre Streicheleinheiten. Manchmal fällt sie noch kurz in eine gewisse Unsicherheit, weil sie sich so viel Nähe nicht gewohnt ist. Mou braucht etwas Zeit, um wirklich Vertrauen zu fassen, aber dann zeigt sie ihre treue anhängliche Seite zu ihrem Menschen und man muss sie einfach gern haben.

Umweltreize (Verkehr, Velos, Baustellenlärm) nimmt sie wahr, sind aber kein Problem für sie. Mou geht gerne spazieren und geht sehr gut an der Leine. Obwohl sie kräftig ist, mit einem schwerfälligen Körperbau, zieht sie nicht, ist zufrieden, wenn sie schnüffeln und markieren kann.

Mou hat keine Leinenaggression, verbellt andere Hunde nicht, zeigt jedoch bei Hundebegegnungen noch eine innere Anspannung und bevorzugt deswegen etwas Abstand. Wir suchen für Mou ein Zuhause mit Garten bei Menschen mit Hundeerfahrung, aber ohne kleinen Kinder. Gerne auch zu einem souveränen Zweithund (vorzugsweise Rüde).

Kontaktadresse:
SOS-Strassenhunde /C. Gieriet Tel. 079 683 48 52