Maremmano Bran

Alter:  10.07.2018
Geschlecht: männlich
Verzichtgrund: Umzug

Unser Riese Bran kam zu uns ins Tierheim, weil seine Besitzer umziehen mussten. Er ist ein sehr lieber und menschbezogener Hund, welcher lange und ausgiebige Schmusestunden mit seiner Bezugsperson geniesst.

Das Hunde ABC konnte er noch nicht wirklich lernen und muss dies noch etwas nachholen. Er läuft gut an der Leine und zieht nicht. Allerdings zeigt er mittlerweile einen ausgeprägten Beschützerinstinkt und es kann sein, dass er nach vorne geht, wenn Jemand ihm oder seiner Bezugsperson zu nahe kommt. Dies ist bei Brans Grösse natürlich kritisch, insbesondere, weil es einiges an Kraft erfordert, ihn zu halten.

Aus diesem Grund suchen wir hundeerfahrene Menschen, welche sich mit Herdenschutzhunden und deren Instinkten auskennen. Ein Besuch einer Hundeschule ist zu empfehlen. Idealerweise leben Brans neue Menschen auf dem Land und haben einen grossen eingezäunten Garten, den er bewachen darf. Gegenüber seinen Artgenossen zeigt sich Bran freundlich, bei Hündinnen kann er etwas aufdringlich werden. Mit kastrierten Rüden geht es gut, unkastrierte Rüden mag er nicht.

Spezielles: Er ist aktuell noch übergewichtig und sollte weiterhin langsam an Gewicht verlieren.

Bei Interesse und für weitere Fragen können Sie sich direkt an tierheim@zuerchertierschutz.ch wenden.

Tierheim des Zürcher Tierschutz
Zürichbergstrasse 263