Mischling Lio

Geschlecht: männlich
Verzichtgrund: veränderte Lebenssituation

Eigenschaften:

Lio (63 cm) ist vor zwei Jahren zu mir gekommen und hat sich gut in der Schweiz eingelebt. Nun hat sich meine Lebenssituation leider so verändert, dass ich nicht mehr für ihn da sein kann, wie ich möchte und wie er es verdient hat.

Er liebt es zu spielen (am liebsten mit anderen Hunden), Schnee, Plastikflaschen zu zerkauen, schmusen, neue Dinge zu lernen, viel Liebe zu bekommen, Konstanz und Sicherheit.

Was er nicht mag sind kleine Kinder, laute Motoren, wenn sein verkürztes Hinterbein schmerzt (wurde als Welpe wohl angefahren), wechselnde Bezugspersonen und Hundebegegnungen an der Leine.

Ich wünsche mir für ihn eine erfahrene Person, die genau so viel Freude an Lio hat wie ich haben durfte. Er braucht jemanden, der seine Herausforderungen und Unsicherheiten mit einer positiven Einstellung annimmt und geduldig mit ihm arbeitet. Lio braucht viel Sicherheit und Grenzen, die ihm fair und konsequent aufgezeigt werden.

Gelegentliche Behandlungen durch Physio oder Osteopathie tun seinem Bein gut.

Hat Lio das Vertrauen zu jemandem gefasst, kommt sein unglaublich lernbegieriger, sonniger und lebensfroher Charakter zum Vorschein!

Herkunftsland (wo sich der Hund momentan aufhält): Schweiz

Zuchtland: Rumänien

Kontaktadresse:

Sophie Stalder, Grünaustrasse 26, 3400 Burgdorf, Tel. 076 537 09 88 oder E-Mail: stalder.sophie@gmail.com