Ragdoll Aisha + Finley

Alter:  Aisha : 28.8.2015 / Finley : 25.2.2017
Geschlecht: weiblich / männlich
Verzichtgrund: diverse Gründe

Aisha ist anfangs ein wenig scheu, nach einer kurzer Kennenlernphase jedoch extrem anhänglich und verschmust. Sie folgt einem gerne auf Schritt und Tritt und ist am liebsten bei allem dabei.

Finley ist in der Regel schon nach wenigen Sekunden von allen Menschen begeistert und wirft sich auch gerne direkt dem Besuch vor die Füsse, um gekrault zu werden. Auch er ist extrem anhänglich und verschmust. Am liebsten verbringen sie sehr viel Zeit mit ihren Menschen.

Für beide suchen wir jemanden mit viel Zeit, allenfalls jemanden der bereits pensioniert ist oder eine Institution, welche sich liebevoll um die beiden kümmern würde. Uns ist es vorallem wichtig, dass sie zusammenbleiben und einen geschützten Auslauf erhalten. Sei dies ein Balkon in den oberen Etagen, eine gesicherte Terrasse im EG, oder ein geeignetes Dach. Bei unserer alten Wohnung konnten sie jederzeit mit einer Katzentür auf das Hausdach (Steildach). Wir suchen einen Platz wo die Katzen auch im Bett des Menschen übernachten dürfen, da sie es sich so gewohnt sind.

Beide Katzen haben spezielles Futter:

Finley: Hill’s, Prescription Diet – Feline c/d Urinary Stress Huhn gegen stressbedingte/chronische Blasenentzündung. Er wurde mit ca. jährig kastriert und hatte gleich darauf eine Blasenentzündung. Wir haben anschliessend auf dieses Futter umgestellt und seither hatte er keine Blasenentzündung mehr.

Aisha: Purina, Pro Plan Veterinary Diets FELINE EN St/Ox Gastroenteric gegen chronischen Durchfall und Erbrechen. Sie hatte eine Zeit lang regelmässig Durchfall und musste erbrechen. Dies hat sich durch den Futterwechsel vor ca. 3 Jahren extrem gebessert.

Beide haben jedoch in unregelmässigen Abständen Durchfall (nur noch selten), wir vermuten, dass dies stressbedingt (durch unsere Abwesenheit) ist und sich am neuen Ort hoffentlich auch bessert. Wir haben ihnen dann jeweils vorübergehend folgendes Futter gegeben, um die Symptome zu stoppen und die Verdauung zu unterstützen. Hill’s, Prescription Diet – Feline Gastrointestinal Biome Huhn.

Alle 3 Futtersorten wurden von unserem Tierarzt empfohlen und können über die Plattform Petplus bequem und in grossen Gebinden bezogen werden, somit ist das Futter auch nicht viel teurer als ein qualitativ hochwertiges aus dem Grosshandel.

Kontaktadresse: Herr + Frau S.+R. Spycher   Tel. 079 483 41 33

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.