Rottweiler Mylo

Geschlecht: männlich
Kastriert: Nein
Verzichtgrund: s. Text

Mylo kam in unser Tierheim Pfötli, da sein vorheriger Halter sich nicht mehr um den schönen Rüden kümmern konnte.

Er ist ein dreijähriges Powerpaket, der sehr schnell wie auch gerne lernt, und sich freut, wenn er mit Kopfarbeit ausgelastet wird. Wenn es nach Mylo gehen würde, könnte er den ganzen Tag mit seinem Menschen schmusen und sich die Brust kraulen lassen.

Der tolle Rottweiler zeigt auf Spaziergängen einige Unsicherheiten und braucht deshalb unbedingt einen Hundehalter, der ihm Sicherheit bietet und ihm das Gefühl gibt, nicht beschützen zu müssen. Merkt er, dass man ihm diese Aufgabe abnimmt, ist er sehr erleichtert und zeigt sich ruhig. In einer unübersichtlichen Situation kam es in seinem vorherigen Zuhause jedoch zu einem Beissvorfall mit einem Fremden. Aufgrund dessen und da der Rüde seine 43 Kilogramm einzusetzen weiss, führen wir ihn mit Maulkorb aus. Diesen kennt er sehr gut und hat keinerlei Probleme ihn zu tragen. Im Gegenteil, er weiss, wenn er den Maulkorb sieht, ist es Zeit für den geliebten Spaziergang. Dank fleissigem Training und Management haben wir schöne Spaziergänge mit dem tollen Rottweiler. Es ist für uns wichtig, dass die neuen Halter über die nötige körperliche Kraft verfügen, den Rüden halten zu können, Rasseverständnis zeigen und mit Mylo auch in Zukunft liebevoll aber konsequent über positive Verstärkung trainieren.

Wir wünschen uns für Mylo ein ländliches Zuhause, in dem es niemanden stört, wenn er auch mal bellt, um sein Zuhause zu beschützen. Mit Katzen versteht sich Mylo überhaupt nicht und auch Kinder sollte es keine haben in seinem zukünftigen neuen Heim.

Im tierärztlichen Untersuch haben sich keinerlei gesundheitliche Probleme aufgetan. Kurz gesagt ist er ein wahnsinnig toller Hund und ein Liebling bei den Tierpflegerinnen und -pflegern.

Bei Interesse und für weitere Fragen können Sie sich direkt an hundewesen@tierrettungsdienst.ch wenden.

Tierheim Pfötli
Lufingerstrasse 1
8185 Winkel

Tel. 044 864 44 00 (Mo.-Fr. 13.30-17.00 Uhr)