Kaninchen Grace + Ludwig

Geschlecht: weiblich / männlich
Kastriert: beide sind kastriert
Verzichtgrund: Diverse

Ludwig und Grace haben sich im Tierheim kennengelernt und verstehen sich gut – weshalb sie nun gemeinsam ein neues Zuhause suchen. Sie werden nicht zu anderen Artgenossen platziert. Ludwig hat am Vorplatz einen Mader – Angriff überlebt. Da sein rechtes Auge deshalb vernarbt ist, ist er auf diesem blind. Er benötigt regelmässig (vermutlich) sein Leben lang spezielle Pflege in Form von Augentropfen. Den neuen Besitzern muss bewusst sein, dass durch Ludwig regelmässig Tierarztkosten entstehen können. Ludwig kommt gut zurecht und hoppelt friedlich durchs Gehege. Grace ist sehr aktiv – wenn ihr eine Bewegung von uns Menschen nicht passt, dann kann es vorkommen, dass Madame Grace einem ins Bein oder in die Hand zwickt.

Zwergkaninchen brauchen Auslauf und Versteckmöglichkeiten.
Ein grosser Auslauf mit guter vielseitiger Struktur muss ihnen zur Verfügung stehen.
Zwergkaninchen müssen mindestens zu zweit gehalten werden und sind keine Schmusetiere für Kinder.

Tierheim Oberbottigen
Oberbottigenweg 72
3019 Bern-Oberbottigen

Öffnungszeiten: Besuch nur auf Voranmeldung möglich

Falls Sie für ein Kleintier Interesse haben benötigen wir vor einem Besuch im Tierheim folgendes von Ihnen: Die Grössenangabe des Stalles mit Aussengehege in dem das Tier /die Tiere zukünftig gehalten wird/werden. Fotos des Stalles mit Aussengehege inkl. der Strukturierung. Dies kann über die E-Mail Adresse info@bernertierschutz.ch erfolgen. Nur so können wir beurteilen ob die Haltung optimal ist. Danke für Ihr Verständnis.

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.