Zwergkaninchen / Löwenköpfchen Bugs + Bunny

Rasse: Bunny: Zwergkaninchen / Bugs: Löwenköpfchen
Farbe:  weiss m. wenig braun / braun-schwarz
Alter:  Jan. 2020 / Nov. 2020
Geschlecht: weiblich / männlich
Kastriert: Nein / Ja
Verzichtgrund: ging nicht mit Katzen

Die beiden Kaninchen mit den klangvollen Namen Bugs und Bunny sind gemeinsam ins Tierheim gekommen und möchten auch ihr zukünftiges Zuhause gemeinsam erkunden. Bugs hat eine angeborene Kieferfehlstellung welche seine Schneidezähne daran hindert – wie sonst gewöhnlich bei Kaninchen – sich normal abzunutzen. Da nun seine Schneidezähne beim Tierarzt gezogen werden mussten, wird Bugs sein Leben lang spezielle Betreuung bei der Fütterung benötigen d.h. das Frischfutter für ihn muss täglich so zerkleinert werden, dass er es mühelos fressen kann.

Bugs und Bunny freuen sich gemeinsam einen neuen Wirkungskreis unsicher zu machen.

Zwergkaninchen brauchen Auslauf und Versteckmöglichkeiten.
Ein grosser Auslauf mit guter vielseitiger Struktur muss ihnen zur Verfügung stehen.
Zwergkaninchen müssen mindestens zu zweit gehalten werden und sind keine Schmusetiere für Kinder.

Tierheim Oberbottigen
Oberbottigenweg 72
3019 Bern-Oberbottigen

Öffnungszeiten: Besuch nur auf Voranmeldung möglich

Falls Sie für ein Kleintier Interesse haben benötigen wir vor einem Besuch im Tierheim folgendes von Ihnen: Die Grössenangabe des Stalles mit Aussengehege in dem das Tier /die Tiere zukünftig gehalten wird/werden. Fotos des Stalles mit Aussengehege inkl. der Strukturierung. Dies kann über die E-Mail Adresse info@bernertierschutz.ch erfolgen. Nur so können wir beurteilen ob die Haltung optimal ist. Danke für Ihr Verständnis.