Tieradoption

Terminvereinbarung für Hunde Reservationen:

Um den Stresspegel für die Hunde so gering wie möglich zu halten, können diese nur nach telefonischer Vereinbarung besichtigt werden.

Vorab können Interessentinnen und Interessenten alle unsere zu vermittelnden Hunde auf unserer Homepage, auf Facebook (unter: Tierheim Oberbottigen des Berner Tierschutz) oder Instagram (unter: berner_tierschutz) anschauen.

Dies ist zum Vorteil der Interessentinnen und Interessenten, denn nur so können wir genügend Zeit für den Besuch einplanen. Hier kommen Sie zu unserem Bewerbungsformular für Hunde.

Sie erreichen uns telefonisch von Montag bis Freitag jeweils 9-12 Uhr unter der Nummer:
031 926 64 64 oder via E-Mail: info@bernertierschutz.ch (Samstag und Sonntag werden keine E-Mails gelesen, resp. beantwortet)

Katzen Reservationen:

Unser Tierheim Oberbottigen ist wegen der Pandemie schon seit Monaten für Besucher geschlossen.

Wir haben das Adoptionsverfahren für Katzen, dem Verfahren für Adoptionen von Hunden angepasst, mit dem wir sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Deshalb finden Sie auch für Katzen ein Bewerbungsformular zum Ausfüllen auf unserer Homepage .

Wenn Sie also an einem Tier interessiert sind, füllen Sie bitte das entsprechende Formular aus. Nach genauen Vorabklärungen des neuen Daheims wird mit den jeweiligen Interessenten ein Besuchstermin vereinbart. Besuche im Tierheim sind weiterhin nur auf unsere Einladung hin möglich.

Bitte beachten Sie, dass der Mindestabstand zu einer Hauptstrasse bei Katzen mit Freigang 100 Meter betragen muss.

Kleintier Reservationen:

Aufgrund der Corona Pandemie sind Kleintiereservationen nach wie vor nur auf Voranmeldung möglich. Lesen Sie dazu mehr unter:

Falls Sie für ein Kleintier Interesse haben, benötigen wir vor einem Besuch im Tierheim  Folgendes von Ihnen:

Die Grössenangabe des Käfigs oder des Stalles mit Aussengehege in dem das Tier /die Tiere zukünftig gehalten wird/werden.

Fotos des Käfigs oder des Stalles mit Aussengehege inkl. der Strukturierung.

Dies kann über die E-Mail Adresse info@bernertierschutz.ch  Nur so können wir beurteilen ob die Haltung optimal ist. Danke für Ihr Verständnis.

Unter nachfolgenden Links finden Sie eine Auswahl von Tieren aus dem Tierheim Oberbottigen, die ein neues Zuhause suchen.

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.