Liste Katzen

Katzenadoptionen

Katzenreservationen:

Unser Tierheim Oberbottigen ist wegen der Pandemie schon seit Monaten für Besucher geschlossen.

Nun haben wir das Adoptionsverfahren für Katzen, dem Verfahren für Adoptionen von Hunden angepasst, mit dem wir sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Neu finden Sie deshalb auch für Katzen ein Bewerbungsformular zum Ausfüllen auf unserer Homepage.

Wenn Sie also an einem Tier interessiert sind, füllen Sie bitte das entsprechende Formular aus. Nach genauen Vorabklärungen des neuen Daheims wird mit den jeweiligen Interessenten ein Besuchstermin vereinbart. Besuche im Tierheim sind weiterhin nur auf unsere Einladung hin möglich.

Bitte beachten Sie, dass der Mindestabstand zu einer Hauptstrasse bei Katzen mit Freigang 100 Meter betragen muss.

Pflegestellen für unsere Katzen gesucht!

Diese sehr wichtige Aufgabe wird ehrenamtlich betrieben und beinhaltet die Betreuung von pflegebedürftigen, alten, kranken oder ängstlichen Katzen bei den Menschen zu Hause. Die Tiere bleiben bis zur Vermittlung oder bis zum Tod in der Pflegestelle. Wir sind dankbar, dass diese Pflegestellen sehr viel Zeit haben, um eine liebevolle Versorgung zu gewährleisten und allenfalls nötige Medikamente verabreichen.

Die Tierarztkosten und die Ausgaben für Medikamente, die für die jeweiligen Pflegetiere benötigt werden, übernimmt der Berner Tierschutz. Allenfalls notwendige Utensilien, falls diese gebraucht werden, stellen wir gerne zur Verfügung.

Diese Katzen suchen ein Zuhause:

Europäische Hauskatze Nerina

Farbe: broccard
Alter:  ca. 2017/2019
Geschlecht: weiblich
Verzichtgrund: von Bauernhof

Junge europäische Hauskatzen

Rasse: Europäische Hauskatzen
Farbe: diverse
Alter:  April 2021
Geschlecht: weiblich / männlich
Kastriert: Nein (zu jung)
Verzichtgrund: von wilder Mutterkatze

Pflegeplatz für Katze Züsi gesucht

Farbe: rot-weiss
Alter:  30. Juni 2015
Geschlecht: weiblich
Kastriert: Ja
Verzichtgrund: von anderem Tierheim

Europäische Hauskatzen Tütschi + Chlötzli

Rasse: Europäische Hauskatzen
Farbe: schwarz-weiss
Alter:  12. Juli 2020
Verzichtgrund: Überforderung

Europäische Hauskatze Moppel

Farbe: getigert, langhaar
Alter:  8. Jan. 2019
Verzichtgrund: geht nicht mit Kind

Mehr →

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.