Liste Katzen

Katzenadoptionen

Katzenreservationen:

Unser Tierheim Oberbottigen ist wegen der Pandemie schon seit Monaten für Besucher geschlossen.

Nun haben wir das Adoptionsverfahren für Katzen, dem Verfahren für Adoptionen von Hunden angepasst, mit dem wir sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Neu finden Sie deshalb auch für Katzen ein Bewerbungsformular zum Ausfüllen auf unserer Homepage.

Wenn Sie also an einem Tier interessiert sind, füllen Sie bitte das entsprechende Formular aus. Nach genauen Vorabklärungen des neuen Daheims wird mit den jeweiligen Interessenten ein Besuchstermin vereinbart. Besuche im Tierheim sind weiterhin nur auf unsere Einladung hin möglich.

Bitte beachten Sie, dass der Mindestabstand zu einer Hauptstrasse bei Katzen mit Freigang 100 Meter betragen muss.

Pflegestellen für unsere Katzen gesucht!

Diese sehr wichtige Aufgabe wird ehrenamtlich betrieben und beinhaltet die Betreuung von pflegebedürftigen, alten, kranken oder ängstlichen Katzen bei den Menschen zu Hause. Die Tiere bleiben bis zur Vermittlung oder bis zum Tod in der Pflegestelle. Wir sind dankbar, dass diese Pflegestellen sehr viel Zeit haben, um eine liebevolle Versorgung zu gewährleisten und allenfalls nötige Medikamente verabreichen.

Die Tierarztkosten und die Ausgaben für Medikamente, die für die jeweiligen Pflegetiere benötigt werden, übernimmt der Berner Tierschutz. Allenfalls notwendige Utensilien, falls diese gebraucht werden, stellen wir gerne zur Verfügung.

Diese Katzen suchen ein Zuhause:

Europäische Hauskatzen Nida + Nero

Rasse: Europäische Hauskatzen
Farbe: schwarz-weiss / schwarz
Alter:  8. Mai 2020
Geschlecht: weiblich / männlich
Verzichtgrund: Allergie des Kindes

Europäische Hauskatze Leo

Farbe: getigert mit weiss
Alter:  2016
Verzichtgrund: hat kein richtiges Zuhause

Europäische Hauskatze Rischka

Farbe: schwarz-weiss
Alter:  ca. 2014 / 2016
Geschlecht: weiblich

KatzenTieradoption

Europäische Hauskatze Maley (reserviert)

Farbe: getigert
Alter:  ca. März 2021
Kastriert: Nein

Europäische Hauskatze Nova

Farbe: schildpatt
Alter:  ca. 2017 / 2018
Geschlecht: weiblich
Verzichtgrund: von Bauernhof

Europäische Hauskatze Freddie

Farbe: schwarz
Alter:  ca. Mai 2011
Kastriert: Ja
Verzichtgrund: ursprünglich Findelkatze

KatzenTieradoption

Europäische Hauskatzen Milu + Mila (reserviert)

Rasse: Europäische Hauskatzen
Farbe: Milu: getigert / Mila: rot-weiss
Alter:  15. Juli 2012
Verzichtgrund: Allergie des Kleinkindes

Europäische Hauskatze Toffy

Farbe: getigert mit weiss
Alter:  6. Mai 2012
Verzichtgrund: Zeitmangel

KatzenTieradoption

Europäische Hauskatze Pepino (reserviert)

Farbe: weiss mit schwarz
Alter:  ca. Mitte 2019

Mehr →

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.