Liste Katzen

Katzenadoptionen

Katzenreservationen:

Unser Tierheim Oberbottigen ist wegen der Pandemie schon seit Monaten für Besucher geschlossen.

Nun haben wir das Adoptionsverfahren für Katzen, dem Verfahren für Adoptionen von Hunden angepasst, mit dem wir sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Neu finden Sie deshalb auch für Katzen ein Bewerbungsformular zum Ausfüllen auf unserer Homepage.

Wenn Sie also an einem Tier interessiert sind, füllen Sie bitte das entsprechende Formular aus. Nach genauen Vorabklärungen des neuen Daheims wird mit den jeweiligen Interessenten ein Besuchstermin vereinbart. Besuche im Tierheim sind weiterhin nur auf unsere Einladung hin möglich.

Bitte beachten Sie, dass der Mindestabstand zu einer Hauptstrasse bei Katzen mit Freigang 100 Meter betragen muss.

Pflegestellen für unsere Katzen gesucht!

Diese sehr wichtige Aufgabe wird ehrenamtlich betrieben und beinhaltet die Betreuung von pflegebedürftigen, alten, kranken oder ängstlichen Katzen bei den Menschen zu Hause. Die Tiere bleiben bis zur Vermittlung oder bis zum Tod in der Pflegestelle. Wir sind dankbar, dass diese Pflegestellen sehr viel Zeit haben, um eine liebevolle Versorgung zu gewährleisten und allenfalls nötige Medikamente verabreichen.

Die Tierarztkosten und die Ausgaben für Medikamente, die für die jeweiligen Pflegetiere benötigt werden, übernimmt der Berner Tierschutz. Allenfalls notwendige Utensilien, falls diese gebraucht werden, stellen wir gerne zur Verfügung.

Diese Katzen suchen ein Zuhause:

Europäische Hauskatze Mila

Farbe: getigert mit weiss
Alter:  ca. 2009
Verzichtgrund: Findelkatze

Europäische Hauskatze Pflümli

Rasse: Europäische Hauskatze
Farbe: weiss mit broccard und tigerflecken
Alter:  24. April 2015
Verzichtgrund: von anderem Tierheim übernommen

Europäische Hauskatze Alonzo

Farbe: schwarz-weiss
Alter:  ca. Januar 2019
Geschlecht: männlich
Verzichtgrund: Findelkatze

KatzenTieradoption

Europäische Hauskatze Mitzi (reserviert)

Farbe: broccard
Alter:  30.4.2006
Verzichtgrund: gesundheitliche Gründe des Besitzers

Europäische Hauskatze Blu

Rasse: Europäische Hauskatze
Farbe: rot getigert mit weiss
Alter:  15. August 2019
Verzichtgrund: zu viele Katzen

Mehr →

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.