Liste Katzen

Öffnungszeiten für die Katzenadoptionen

Aufgrund der Corona Pandemie sind Kleintier- und Katzen Reservationen nach wie vor nur auf Voranmeldung möglich. Lesen Sie dazu mehr unter:

Bitte beachten Sie, dass der Mindestabstand zu einer Hauptstrasse bei Katzen mit Freigang 100 Meter betragen muss.

Pflegestellen für unsere Katzen gesucht!

Diese sehr wichtige Aufgabe wird ehrenamtlich betrieben und beinhaltet die Betreuung von pflegebedürftigen, alten, kranken oder ängstlichen Katzen bei den Menschen zu Hause. Die Tiere bleiben bis zur Vermittlung oder bis zum Tod in der Pflegestelle. Wir sind dankbar, dass diese Pflegestellen sehr viel Zeit haben, um eine liebevolle Versorgung zu gewährleisten und allenfalls nötige Medikamente verabreichen.

Die Tierarztkosten und die Ausgaben für Medikamente, die für die jeweiligen Pflegetiere benötigt werden, übernimmt der Berner Tierschutz. Allenfalls notwendige Utensilien, falls diese gebraucht werden, stellen wir gerne zur Verfügung.

Europäische Hauskatze Fiona

Rasse: Europäische Hauskatze
Farbe: schwarz-weiss
Alter:  ca. 2017/2018
Geschlecht: weiblich
Verzichtgrund: Findelkatze

KatzenTieradoption

Europäische Hauskatze Yuki (reserviert)

Rasse: Europäische Hauskatze
Farbe: rot getigert mit weiss
Alter:  ca. 2018/2019
Geschlecht: männlich
Verzichtgrund: Findelkatze

KatzenTieradoption

Europäische Hauskatzen Gin Fizz & Guiness (reserviert)

Rasse: Europäische Hauskatzen
Farbe: Weiss mit wenig Rotstich, Rot mit Weiss & Hellrot
Alter: Juni 2020
Kastriert: nein
Verzichtgrund: Findeltiere

Mehr →

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.