Liste Kleintiere

Öffnungszeiten für die Kleintieradoptionen:

Aufgrund der Corona Pandemie sind Kleintier- und Katzen Reservationen nach wie vor nur auf Voranmeldung möglich. Lesen Sie dazu mehr unter:

Falls Sie für ein Kleintier Interesse haben benötigen wir vor einem Besuch im Tierheim  folgendes von Ihnen:

Die Grössenangabe des Käfigs oder des Stalles mit Aussengehege in dem das Tier /die Tiere zukünftig gehalten wird/werden.

Fotos des Käfigs oder des Stalles mit Aussengehege inkl. der Strukturierung

Dies kann über die E-Mail Adresse info@bernertierschutz.ch erfolgen. Nur so können wir beurteilen ob die Haltung optimal ist. Danke für Ihr Verständnis.

Hier finden Sie ein paar Haltungsbeispiele von Kleintieren.

Hier finden Sie Tipps zur Kaninchen Zusammenführung und zur Meerschweinchen Zusammenführung

Kaninchen Grace + Ludwig

Rasse: Grace: Widder / Ludwig: Löwenköpfchen
Farbe:  Grace: grau / Ludwig: braun-weiss
Alter:  2018
Kastriert: beide sind kastriert
Verzichtgrund: Diverse

Zwergkaninchen Marisa, Madonna + Jakob

Rasse: Zwergkaninchen
Farbe: Marisa + Madonna: schwarz / Jakob: weiss mit schwarz
Alter:  alle ca. 2018
Kastriert: Nein / Ja
Verzichtgrund: Überforderung

Kleintiere

3 Ratten Tiara, Mariposa + Ursula

Rasse: Ratten
Farbe: weiss mit wenig grau
Alter:  April 2020
Geschlecht: weiblich
Verzichtgrund: Umzug

5 Wellensittiche

Rasse: Wellensittiche
Farbe: diverse
Alter:  diverse
Verzichtgrund: Verzicht- und Findeltiere

5 Nymphensittiche

Rasse: Nymphensittiche
Farbe: grau-weiss
Alter:  div.
Verzichtgrund: Umzug

Mehr →

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.