Zufahrt und Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Telefonanrufe Sekretariat:

Für telefonische Anfragen ist unser Sekretariat von Montag bis Freitag, 9.00–12.00 Uhr für Sie erreichbar: Tel. 031 926 64 64.

Kleintierreservationen:

Kleintierreservationen sind nur auf Voranmeldung möglich.

Katzenreservationen:

Unser Tierheim Oberbottigen ist wegen der Pandemie schon seit Monaten für Besucher geschlossen.

Wir haben das Adoptionsverfahren für Katzen, dem Verfahren für Adoptionen von Hunden angepasst, mit dem wir sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Deshalb finden Sie auch für Katzen ein Bewerbungsformular zum Ausfüllen auf unserer Homepage .

Wenn Sie also an einem Tier interessiert sind, füllen Sie bitte das entsprechende Formular aus. Nach genauen Vorabklärungen des neuen Daheims wird mit den jeweiligen Interessenten ein Besuchstermin vereinbart. Besuche im Tierheim sind weiterhin nur auf unsere Einladung hin möglich.

Terminvereinbarung für Hunde Reservationen:

Um den Stresspegel für die Hunde so gering wie möglich zu halten, können diese nur nach telefonischer Vereinbarung besichtigt werden.

Vorab können Interessentinnen und Interessenten alle unsere zu vermittelnde Hunde auf unserer Homepage auf Facebook (unter: Tierheim Oberbottigen des Berner Tierschutz) oder Instagram (unter berner_tierschutz) anschauen.

Dies ist zum Vorteil der Interessentinnen und Interessenten, denn nur so können wir genügend Zeit für den Besuch einplanen.

Sie erreichen uns telefonisch von Montag bis Freitag jeweils 9-12 Uhr unter der Nummer:
031 926 64 64 oder via E-Mail: info@bernertierschutz.ch (Samstag und Sonntag werden keine E-Mails gelesen, resp. beantwortet)

Ehrenamtliche HundespaziergängerInnen:

***Zur Zeit haben wir keine Hunde, die ausgeführt werden können****

Viele Ehrenamtliche helfen aktiv mit, indem Sie unsere Hunde ausführen. Diese täglichen Spaziergänge sind eine tolle Abwechslung und enorm wichtig für das Wohlbefinden der Tiere.

Wenn auch Sie (Mindestalter 18 Jahre) interessiert sind, unseren vierbeinigen Freunden etwas Gutes zu tun, dann melden Sie sich doch einfach beim Sekretariat. Zu folgenden Zeiten können unsere Hunde ausgeführt werden:

Montag – Freitag: 8.30 – 12.45 Uhr / 14.00 – 16.00 Uhr
Samstag: 8.30 – 12.45 Uhr
Sonntag: 8.30 – 12.45 Uhr / 14.00 – 16.00 Uhr
Beim ersten Spaziergang müssen Sie eine ID / Pass / oder Führerausweis vorweisen.

Wegbeschreibung:

Routenplaner auf Google Maps