Agenda Bubo-Club

Wenn du zwischen 7 und 15 Jahren alt bist und Tiere für dich wichtig sind, bist du bei uns im Bubo-Club genau richtig. Wir treffen uns 4-6 Mal im Jahr in Bern und Umgebung. Natürlich beschäftigen wir uns immer mit Tieren und wie wir ihnen helfen können. Wir haben zum Beispiel schon Futterhäuser für Igel gebaut, haben eine Wildtierstation besucht, wo kranke oder verlassenen Wildtiere gepflegt und aufgezogen werden oder haben Spielzeuge für unsere Tierheimkatzen gebastelt. Hast du Lust bei uns mitzumachen? Frage deine Eltern und melde dich einfach via Anmeldeformular bei uns an.

Bubo-Club 2022

Liebe Bubo Kinder

Leider ist die Situation rund um Corona immer noch nicht wirklich besser als letztes Jahr und auch unsere engen Platzverhältnisse im momentanen Tierheim sind immer noch gleich. Wie Du vielleicht inzwischen auch mitbekommen hast, werden wir dieses Jahr in unser neues Tierzentrum in die Eymatt/Hinterkappeln umziehen können. Das genaue Umzugsdatum steht noch nicht definitiv fest, wir hoffen aber, dass dies in den nächsten Monaten sein wird. Die ganze «Züglete» ist für alle sehr anspruchsvoll. Das heisst leider auch, dass es aus diesen Gründen dieses Jahr nicht möglich ist Tierheim-Nachmittage durchzuführen. Jedoch habe ich zwei Ausflüge für das erste Halbjahr geplant; die Beschreibung und Anmeldung habt Ihr per Post erhalten. Im Sommer werde ich Dich dann wieder darüber informieren, was im Herbst läuft.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, wenn wir euch im Bubo Club wieder willkommen heissen dürfen!

Bis bald, eure Erika Rufer

Leiterin Berner Jugendtierschutz

Tierpflegerin EFZ

Agenda Bubo-Club 2022

Bubo hilft im Tierheim Oberbottigen mit!

BIS AUF WEITERES ABGESAGT (Grund: s. Text oben)!

Die Tiere im Tierheim Oberbottigen freuen sich darauf, von dir versorgt zu werden. In Gruppen von drei bis fünf Kindern helfen wir bei anstehenden Arbeiten im Tierheim mit und sorgen im Katzenhaus mit Spielen und Streicheln für Abwechslung.

Da die Nachfrage gross ist, kann jedes Kind vom Bubo-Club nur einmal im Jahr bei einem Tierheimnachmittag dabei sein. Wir treffen uns jeweils am Mittwoch Nachmittag von 14:15-16:30 Uhr.

Daten: bis auf weiteres abgesagt!

Anmeldung erforderlich. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt

Besuch beim Falkner (Nachmittag) AUSGEBUCHT

Was für wunderbare Greifvögel die Falken sind! Wir werden an diesem Tag viel erfahren über diese schönen Tiere und mit dem Falkner Ulrich Lüthi dürfen wir hautnah mit dabei sein.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt

Unkostenbeitrag pro Kind: CHF 5.-

Termin: Freitag, 1. April 2022 (Nachmittag)

Besuch im Tierpark Goldau (ganzer Tag) AUSGEBUCHT

Ein wunderschöner Tierpark mit vielen freilaufenden Tieren erwartet uns! Ein Tierpark Ranger zeigt uns seine Aufgaben und stellt einige Bewohner des Tierparks vor!

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt

Unkostenbeitrag pro Kind: CHF 10.-

Termin: Samstag, 11. Juni 2022 (ganzer Tag)

Die Einladungen zu diesen Bubo-Anlässen folgen jeweils per Post an die Bubos.