Agenda Bubo-Club

Wenn du zwischen 7 und 15 Jahren alt bist und Tiere für dich wichtig sind, bist du bei uns im Bubo-Club genau richtig. Wir treffen uns 4-6 Mal im Jahr in Bern und Umgebung. Natürlich beschäftigen wir uns immer mit Tieren und wie wir ihnen helfen können. Wir haben zum Beispiel schon Futterhäuser für Igel gebaut, haben eine Wildtierstation besucht, wo kranke oder verlassenen Wildtiere gepflegt und aufgezogen werden oder haben Spielzeuge für unsere Tierheimkatzen gebastelt. Hast du Lust bei uns mitzumachen? Frage deine Eltern und melde dich einfach via Anmeldeformular bei uns an.

Bubo-Club

Liebe Bubo Kinder

Wir sind nun vom Tierheim Oberbottigen ins neue Berner Tierzentrum in Hinterkappelen gezügelt. Das Tierheim in Oberbottigen gibt es nun nicht mehr. Im Januar 2023 werdet Ihr Post bekommen und informiert werden, was im neuen Jahr so geplant ist. Unter anderem werden z.B. ab Februar 2023 zwei Mal pro Monat Führungen exklusiv für Euch und inkl. Zvieri im Berner Tierzentrum durchgeführt werden.

Wir freuen uns schon jetzt auf Euch!

Bis bald, eure Erika Rufer

Leiterin Berner Jugendtierschutz

Tierpflegerin EFZ

Agenda Bubo-Club 2023

Infos folgen per Post im Januar 2023

Und das war der Bubo Club 2022:

Besuch beim Falkner

Was für wunderbare Greifvögel die Falken sind! Wir werden an diesem Tag viel erfahren über diese schönen Tiere und mit dem Falkner Ulrich Lüthi dürfen wir hautnah mit dabei sein.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt

Unkostenbeitrag pro Kind: CHF 5.-

Termin: Freitag, 1. April 2022 (Nachmittag)

Besuch im Tierpark Goldau

Ein wunderschöner Tierpark mit vielen freilaufenden Tieren erwartet uns! Ein Tierpark Ranger zeigt uns seine Aufgaben und stellt einige Bewohner des Tierparks vor!

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt

Unkostenbeitrag pro Kind: CHF 10.-

Termin: Samstag, 11. Juni 2022 (ganzer Tag)

Die Einladungen zu diesen Bubo-Anlässen folgen jeweils per Post an die Bubos.

• Wir sind für Sie da!

Wenn Sie an der Adoption eines Tieres interessiert sind, bitten wir Sie, das entsprechende Bewerbungsformular auszufüllen und uns zu senden. Sie werden dann von uns kontaktiert.

Wenn Sie ein Tier abgeben möchten, kontaktieren Sie uns bitte vorgängig per Mail oder Telefon 031 926 64 64 von Montag bis Freitag, 9 – 12 Uhr.

Für andere Anliegen, kontaktieren Sie uns bitte per Mail oder Telefon 031 926 64 64 Montag bis Freitag, 9 – 12 Uhr.

Aktuelle Informationen für Hundespaziergängerinnen und ‑spaziergänger.

Einfach so: Benutzen Sie bitte die öffentlichen Besuchsnachmittage.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse am Berner Tierzentrum und danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis!

Ihr Berner Tierschutz