Agenda Bubo-Club

Wenn du zwischen 7 und 15 Jahren alt bist und Tiere für dich wichtig sind, bist du bei uns im Bubo-Club genau richtig. Wir treffen uns 4-6 Mal im Jahr in Bern und Umgebung. Natürlich beschäftigen wir uns immer mit Tieren und wie wir ihnen helfen können. Wir haben zum Beispiel schon Futterhäuser für Igel gebaut, haben eine Wildtierstation besucht, wo kranke oder verlassenen Wildtiere gepflegt und aufgezogen werden oder haben Spielzeuge für unsere Tierheimkatzen gebastelt. Hast du Lust bei uns mitzumachen? Frage deine Eltern und melde dich einfach via Anmeldeformular bei uns an.

Agenda Bubo-Club 2020

Bubo hilft im Tierheim Oberbottigen mit!

Die Tiere im Tierheim Oberbottigen freuen sich darauf, von dir versorgt zu werden. In Gruppen von drei bis fünf Kindern helfen wir bei anstehenden Arbeiten im Tierheim mit und sorgen im Katzenhaus mit Spielen und Streicheln für Abwechslung.

Da die Nachfrage gross ist, kann jedes Kind vom Bubo-Club nur einmal im Jahr bei einem Tierheimnachmittag dabei sein. Wir treffen uns jeweils am Mittwoch Nachmittag von 14:15-16:30 Uhr.

Daten: 5. Februar / 11. März / 1. April / 6. Mai / 27. Mai / 24. Juni / 5. August / 2. September /14. Oktober / 4. November / 9. Dezember 2019

Anmeldung erforderlich. Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt

Besuch beim Falkner in Kriechenwil (Nachmittag)

AUSGEBUCHT!

Wer findet diese wunderschönen Greifvögel nicht schön?  Wir werden an diesem Nachmittag durch den Falkner Herrn Lüthi viel Interessantes über die Falknerei erfahren. Falknerei stellt eine der ältesten Beziehungen zwischen Menschen und Greifvögel dar und ist mehr als 400 Jahre alt. Spannend!!!

Unkostenbeitrag pro Kind: CHF 5.-

Termin: Freitag, 29. März 2020 (Nachmittag)

Katzenspielzeug basteln (Nachmittag)

AUSGEBUCHT!

Katzenspielzeuge lassen sich leicht selber basteln. Du darfst die gebastelten Spielzeuge entweder deiner Katze mit nach Hause bringen oder auch den Katzen im Tierheim Oberbottigen schenken. Hauptsache es macht Spass!

Unkostenbeitrag pro Kind: CHF 0.-

Termin: Freitag, 24. April 2020 (Nachmittag) und Mittwoch, 26. August 2020 (Nachmittag)

Tagesausflug in den Tierpark Goldau

AUSGEBUCHT!

Wir sind 1,5 Stunden mit einem Tierpark Ranger unterwegs! Dieser bringt uns den Tierpark und seine Aufgaben näher und stellt uns die Bewohner vor.

Unkostenbeitrag pro Kind: CHF 10.-

Termin: Samstag, 6. Juni 2020 (ganzer Tag)

Besuch im Bären Park Bern (Nachmittag)

AUSGEBUCHT!

Möchtest du dich auch einmal als Bär fühlen und den Lebensraum der Berner Bären hautnah miterleben? Wir werden Futter für die Bären in der Anlage verteilen und ihnen dann zuschauen, wie sie dieses suchen und fressen.

Unkostenbeitrag pro Kind: CHF 5.-

Termin: Freitag, 4. September 2020 (Nachmittag)

Die Einladungen zu diesen Bubo-Anlässen folgen jeweils per Post an die Bubos.

Die Adoption von Hunden, Katzen und Kleintieren ist wieder möglich, aber kommen Sie nicht einfach vorbei! Besuche im Tierheim Oberbottigen sind nur auf Einladung möglich. Das Spazieren mit Hunden ist leider weiterhin nicht möglich, da auch hier die geltenden Richtlinien des BAG nicht umgesetzt und eingehalten werden können. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.